Южно-Уральский Медицинский журнал
Научно-практический рецензируемый журнал
При информационной поддержке:
Редакция журнала
  • Адрес:
    454048, г. Челябинск,
    ул. Яблочкина, 24
  • E-mail:
    sumed74@mail.ru
  • Телефон:
    8 (351) 232-00-13
ISSN: 2541-8866
Св-во о регистрации СМИ:
ПИ №ТУ74—00953
Уральский форум Научная электронная библиотека Свидетельство о регистрации в Национальном агентстве ISSN

Правила предоставления рукописей

Правила подачи материалов

1. Статьи следует направлять в электронном виде в Редакцию по E-mail: sumed74@mail.ru
Контактная информация с редакцией: тел (351) 283 02 22

2. Рукописи принимаются на рассмотрение лишь при условии, что они не подавались в другие издания, не размещались в Интернете и не были опубликованы ранее.

3. Автор, направляя рукопись в Редакцию, поручает Редакции опубликовать ее в издании. Редакция при использовании рукописи вправе снабжать ее любым иллюстрированным или текстовым материалом, в т.ч. рекламного характера, и разрешать это делать третьим лицам.

4. Автор, направляя рукопись в Редакцию, соглашается с тем, что Редакции переходят исключительные имущественные права на использование рукописи (переданного в редакцию журнала материала), в т.ч. такие охраняемые объекты авторского права, как фотографии автора, рисунки, схемы, таблицы и т.п.; в том числе на ее полное или частичное воспроизведение в печати и в сети Интернет; на распространение; на перевод рукописи (материалов) на любые языки народов мира; экспорта и импорта экземпляров журнала с рукописью Автора в целях ее полного или частичного распространения; на переработку; на доведение до всеобщего сведения.

5. Указанные в п.п. 1.3. и 1.4. права Автор передает Редакции без ограничения срока их действия и на территории всех стран мира без ограничения, в т.ч. на территории Российской Федерации.

6. Редакция вправе переуступить полученные от Автора права третьим лицам и вправе запрещать третьим лицам любое использование опубликованных в журнале материалов.

7. Автор гарантирует наличие у него исключительных прав на использование переданного Редакции материала. В случае нарушения данной гарантии и предъявления в связи с этим претензий к Редакции Автор самостоятельно и за свой счет обязуется урегулировать все претензии. Редакция не несет ответственности перед третьими лицами за нарушение данных Автором гарантий.

8. За Автором сохраняется право использования опубликованного материала, его фрагментов и частей в личных, в том числе научных, преподавательских целях, а также опубликования в иных изданиях фрагментов со ссылкой на основную публикацию.

9. Права на рукопись считаются переданными Автором Редакции с момента подписания в печать номера журнала, в котором указанная выше рукопись публикуется.

10. Перепечатка материалов, опубликованных в журнале, другими физическими и юридическими лицами возможна только с письменного согласия Редакции с обязательным указанием номера журнала (года издания), в котором был опубликован материал.

11. Редакция имеет право направить материалы рукописи экспертам по обсуждаемой в ней теме для независимой экспертизы (рецензирования). Рецензирование рукописей предполагает принцип "двойного слепого рецензирования". Заключение и рекомендации рецензента могут быть направлены Автору для внесения соответствующих исправлений. В случае несвоевременного ответа Автора на запрос редакции редколлегия может по своему усмотрению проводить независимое научное редактирование и вносить правки в рукопись или отказать в публикации. Научное редактирование, сокращение и исправление рукописи, изменение дизайна графиков, рисунков и таблиц направлено на приведение материала в соответствие со стандартами журнала. Смысл предоставленной информации при этом изменениям не подлежит.

12. Редакция не несет ответственность за достоверность информации, представленной в рукописи Автором.

13. Желательно соответствие представленной рукописи руководящим принципам, изложенным Международным Комитетом Редакторов Медицинских Журналов (International Committee of Medical Journal Editors - ICMJE) в "Единых требованиях к рукописям, представляемым в биомедицинские журналы: подготовка и редактирование биомедицинских публикаций", доступных на сайте журнала "Южно-уральский медицинский журнал»": (раздел "Для авторов").

14. Статьи, присланные с нарушением правил оформления, не принимаются редакцией журнала к рассмотрению.